Обзоры законодательства

 

Постановление Пленума ВАС РФ от 15.02.2013 № 16 «О внесении изменений и дополнений в постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.12.2006 № 67 «О некоторых вопросах практики применения положений законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц» и от 17.12.2009 № 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве».

 14 марта 2013 года на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовано постановление Пленума ВАС РФ от 15.02.2013 № 16 «О внесении изменений и дополнений в постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.12.2006 № 67 «О некоторых вопросах практики применения положений законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц» и от 17.12.2009 № 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве».
Данным постановлением ВАС РФ высказывает свою позицию в отношении доказательств для привлечения лиц несущих субсидиарную ответственность по обязательства должника.
В частности, установлено, что уполномоченным органом могут быть предоставлены доказательства, обосновывающие вероятность поступления в конкурсную массу имущества вследствие привлечения к ответственности лиц, несущих субсидиарную ответственность по обязательствам должника, или вследствие оспаривания сделок должника.
Применительно к субсидиарной ответственности уполномоченный орган должен обосновать как наличие оснований, так и реальную возможность привлечения конкретных лиц (единоличного исполнительного органа, членов коллегиальных органов управления и иных лиц, указанных в статьях 9, 10 Закона о банкротстве) к такой ответственности. В этом случае заявление должно быть принято арбитражным судом. При этом следует принимать во внимание ограниченные возможности по сбору доказательств на стадии возбуждения дела о банкротстве, в связи с чем для его возбуждения по заявлению уполномоченного органа достаточно, чтобы такие доказательства подтверждали соответствующие обстоятельства с достаточной степенью вероятности.

 

Федеральный закон от 14.03.2013 № 29-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 15 марта 2013 года на официальном интернет-портале правовой информации размещён Федеральный закон от 14.03.2013 № 29-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Данным законом исключается понятие филиала иностранного банка из текста законов «О банках и банковской деятельности», «О валютном регулировании и валютном контроле», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Таким образом, в банковской системе Российской Федерации более не существует такого лица как филиал иностранного банка.
Это связано с тем, что действующий в настоящее время режим функционирования филиалов иностранных банков на территории РФ предоставляет им конкурентные преимущества по сравнению с иными кредитными организациями. На них не распространяется в полном объёме действие российского законодательства, и, следовательно, они не обязаны выполнять требования нормативных актов Банка России, в том числе, касающиеся отчислений средств в фонды обязательного резервирования, представления отчётности и т.п.
Документ вступает в силу 26 марта 2013 года.

 

Постановление Президиума ВАС РФ то 05.02.2013 № 11241/12.

 16 марта 2013 года на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовано постановление Президиума ВАС РФ то 05.02.2013 № 11241/12. В тексте данного постановления выражается следующая позиция. Если договор подлежит государственной регистрации, то все изменения и дополнения к нему как часть этого договора также подлежат государственной регистрации и в том случае, когда сам договор был заключён до момента вступления в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав не недвижимое имущество и сделок с ним».
При этом регистрация дополнительного соглашения к такому договору в установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав не недвижимое имущество и сделок с ним» порядке означает, что и сам договор со всеми дополнительными соглашениями в этом случае прошёл регистрацию.
В постановлении также указывается, что вступившие в силу судебные акты арбитражных судов принятые по схожим обстоятельствам могут быть пересмотрены на основании данного толкования в соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Постановление Президиума ВАС РФ от 05.02.2013 № 14614/12.

 16 марта 2013 года на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовано постановление Президиума ВАС РФ от 05.02.2013 № 14614/12.
В тексте данного постановления ВАС РФ указывает что, нормы ст. 139 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», регулирующие порядок продажи имущества должника, в том числе посредством публичного предложения, не подлежат применению при продаже социально значимых объектов, поскольку ст. 132 того же закона установлен особый порядок продажи имущества должника, не включённого в конкурсную массу.
В постановлении также указывается, что вступившие в силу судебные акты арбитражных судов принятые по схожим обстоятельствам могут быть пересмотрены на основании данного толкования в соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Постановление Пленума ВАС РФ № 13 от 25.01.2013 «О внесении дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2011 № 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды».

 21 марта 2013 года на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовано постановление Пленума ВАС РФ № 13 от 25.01.2013 «О внесении дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2011 № 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды».
В результате ВАС РФ дополнены разъяснения по применению норм ГК РФ, регулирующих договор аренды, в том числе во взаимосвязи с нормами земельного и антимонопольного законодательства.
В постановлении о внесении дополнений в постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 № 73 содержатся разъяснения вопросов, касающихся в частности:
 - условий и порядка заключения договора аренды государственного и муниципального имущества с прежним арендатором на новый срок без проведения торгов;
 - процедур заключения, в т.ч. порядка регистрации договоров аренды части земельного участка, здания, сооружения или помещения;
 - правомочий арендодателя (правомерности признания таковым лица, которое в момент заключения договора не являлось собственником арендуемого имущества, но в момент передачи имущества арендатору обладало правом собственности на него);
 - правомерности передачи в аренду объекта капитального строительства владельцем, не получившим разрешения на ввод этого объекта в эксплуатацию;
  -порядка исполнения договора аренды, который подлежит государственной регистрации, но не был зарегистрирован;
 - разрешения коллизий, связанных с заключением договора аренды одного и того же имущества с несколькими арендаторами;
 - порядка определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;
 - права арендодателя требовать внесения арендной платы в размере, установленном на соответствующий период регулирующим органом, без дополнительного изменения договора аренды;
 - порядка определения размера арендной платы при переходе арендованной вещи из частной собственности в государственную; возможной периодичности изменения размера арендной платы в соответствии со смыслом статей ГК РФ.

 

Приказ ФНС России от 27.12.2012 № ММВ-7-3/1014@ «Об утверждении формы патента на право применения патентной системы налогообложения».

 22 марта 2013 года в «Российской Газете» опубликован приказ ФНС России от 27.12.2012 № ММВ-7-3/1014@ «Об утверждении формы патента на право применения патентной системы налогообложения».
Приказом утверждена форма патента на право применения соответствующей системы ПСН.
Сама патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей применяется с 1 января 2013 года. Патент выдается налоговым органом по месту постановки ИП на учет в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН, и действует на территории того субъекта РФ, который указан в патенте.
С 1 декабря 2012 года до даты вступления в силу настоящего приказа налогоплательщикам решившим перейти на ПСН выдавался патент в соответствии с рекомендуемой формой, доведенной до налоговых органов Письмом ФНС России от 30.11.2012 № ЕД-4-3/20218@.
Приказ вступает в силу 02 апреля 2013 года.

 

Постановление Правительства РФ № 244 от 20.03.2013 «О внесении изменений в Положение о Федеральной налоговой службе».

 23 марта 2013 года на официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства РФ № 244 от 20.03.2013 «О внесении изменений в Положение о Федеральной налоговой службе».
В соответствии с данным постановлением, Федеральной Налоговой Службе России вменяются полномочия по осуществлению государственного надзора в области организации и проведения азартных игр.
Постановление вносит необходимые дополнения в Положение о Федеральной налоговой службе, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 года № 506.).
Документ вступает в силу 31 марта 2013 года.

 

Постановление Правительства РФ от 20.03.2013 № 240 «О внесении изменения в Основные направления реформирования электроэнергетики Российской Федерации».

 26 марта 2013 года на официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства РФ от 20.03.2013 № 240 «О внесении изменения в Основные направления реформирования электроэнергетики Российской Федерации».
Спустя почти 5 лет после ликвидации ОАО РАО «ЕЭС России» Правительство РФ запланировало создание организации по управлению электросетевым комплексом Российской Федерации.
Эта организация должна будет, в том числе, обеспечивать контроль за деятельностью территориальных сетевых организаций и за деятельностью организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью.
Российская Федерация внесёт вклад в уставный капитал учреждаемого общества в размере 50% плюс одна голосующая акция.

 

Письмо ФНС России от 17.01.2013 № АС-4-2/365@.

 29 марта 2013 года в открытых источниках появилось письмо ФНС России от 17.01.2013 № АС-4-2/365@.
В данном письме ФНС России указывает на то, что считает возможным истребовать у банка выписку по операциям на счетах прекратившей деятельность организации, в качестве документа, касающегося деятельности проверяемого налогоплательщика.
Так, в случае выявления в ходе проведения налоговой проверки, прекращения деятельности контрагента проверяемой организации (ликвидирован, реорганизован и т.д.), указанного контрагента нельзя рассматривать как клиента банка, в связи с чем, нет оснований для направления налоговым органом запроса о получении выписки по операциям на счетах организации в рамках статьи 86 НК РФ.
В связи с этим ФНС России считает возможным истребовать у банка выписку по операциям на счетах организации, прекратившей деятельность, в качестве документа, касающегося деятельности проверяемого налогоплательщика, в рамках статьи 93.1 НК РФ.

 

Приказ ФСФР России от 25.12.2012 № 12-111/пз-н «О максимальной плате, взимаемой держателем реестра с зарегистрированных лиц за проведение в реестре операций, и порядке её определения».

 29 марта 2013 года в «Российской Газете» опубликован приказ ФСФР России от 25.12.2012 № 12-111/пз-н «О максимальной плате, взимаемой держателем реестра с зарегистрированных лиц за проведение в реестре операций, и порядке её определения».
В соответствии с положениями данного приказа максимальная плата взимаемая держателем реестра с зарегистрированных лиц при проведении операций с ценными бумагами, отражаемых в реестре, ограничена. Так, максимальная плата, за открытие лицевого счета и изменение информации лицевого счета, не должна превышать 100 рублей для физических лиц и 500 рублей для юридических лиц.
Также предусмотрено, что максимальная плата не должна превышать
- за операцию по блокированию (прекращению блокирования) операций по лицевому счёту или количества ценных бумаг на счёте по распоряжению лица, которому открыт лицевой счёт (зарегистрированного лица), - 500 рублей;
 - за операции по внесению записей об обременении и снятии обременения ценных бумаг, а также по внесению записей об изменении информации во внесённые ранее записи об обременении (за исключением внесения записи об изменении условий обременения) по распоряжению зарегистрированного лица - 3000 рублей в совокупности за все операции;
 - за операцию по внесению записи об изменении условий обременения по распоряжению зарегистрированного лица, - 2000 рублей;
 - за предоставление выписки из реестра, справки о наличии на счёте определённого количества ценных бумаг, за выдачу по распоряжению зарегистрированного лица уведомления о проведённой операции, - 200 рублей;
 - за предоставление справки об операциях, проведённых по лицевому счёту за период ведения реестра регистратором, - 50 рублей за каждую операцию, указанную в справке, но не более 2000 рублей за справку.
Действие Приказа не распространяется на держателей реестра - эмитентов, а также лиц, осуществляющих ведение реестра владельцев инвестиционных паёв или реестра владельцев ипотечных сертификатов участия.
Приказ вступает в силу 09 апреля 2013 года.

Загрузить полную версию обзора можно здесь
109004 Россия, Москва,
ул. Земляной Вал, д.54, стр.2
тел.: +7 495 748 80 80
факс: +7 495 748 04 28