Обзоры законодательства

«Что может произойти, если государство начнет забирать капитал в виде налога на роскошь? — говорит старший юрист юридического бюро «Падва и Эпштейн» Максим Зарезаев. — Те, кто обладает капиталом, уйдут туда, где его не отбирают, и, как следствие, реализация потребности населения в стабильной высокооплачиваемой работе будет подвергнута угрозе».
 
По словам партнера юридического бюро «Падва и Эпштейн» Семена Эпштейна, надо будет еще уговорить тех рисковых инвесторов, может быть, даже альтруистов, приобрести российские земли, потратиться на покупку ГСМ, удобрений, сельскохозяйственной техники, на строительство зданий и сооружений, на обучение работников, на новые технологии.
 
Гендиректор ООО «Омега Спиритс Групп» Кирилл Шлаен вчера отметил, что холдинг уже не имеет отношения к ООО «Омега Опт Трейдинг». «Ей занимается ликвидационная комиссия, и мне сложно что-то прокомментировать», — пояснил он. Между тем, управляющий партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Семен Эпштейн полагает, что после того, как суд подтвердил законность решения налоговой инспекции, кредитор вправе заявить ходатайство о банкротстве должника, предложить своего арбитражного управляющего и взять под контроль ликвидацию предприятия. «Налоговая инспекция дает свое согласие на ликвидацию в добровольном порядке по желанию учредителей в том случае, когда все задолженности имеют урегулированный характер. Иначе многие компании с удовольствием таким образом уходили бы от кредиторов», — подчеркивает господин Эпштейн.
 
«Нежелание девелоперов работать по закону № 214-ФЗ связано с необходимостью получения всей разрешительной документации до начала продажи будущих квартир, что приводит к затягиванию и удорожанию всего процесса строительства. Недостатки принятого закона будут видны из практики его применения, но уже сейчас очевидно, что его эффективность зависит от активности контролирующих органов, призванных следить за соблюдением указанных нововведений. За нарушение этих требований установлена административная ответственность застройщика в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей», — сообщил УрБК юрист юридического бюро «Падва и Эпштейн» Дмитрий Штыков.
 
"Скорее всего закон будет эффективен только в тех случаях, когда рейдерский захват попытаются осуществить с помощью вмешательства в корпоративную работу и по традиционным схемам завладения акциями предприятия, - прогнозирует Семен Эпштейн, управляющий партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн". - Однако современные рейдеры воздействуют на предпринимателя и с помощью так называемых оперативно-разыскных мероприятий. Проверки милиции, налоговой службы, местной администрации и в конечном итоге угроза уголовного преследования - инструменты сегодняшнего рейдерства, которые тем не менее не отражены в принятых поправках".
 
На вопросы Радио Свобода, как привлечь российских и иностранных инвесторов в сельское хозяйство страны, в интервью Радио Свобода, ответил партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семен Эпштейн.
 
Предлагаем вашему вниманию обзор изменений в правовом регулировании оборота объектов недвижимости за I полугодие 2010 года, подготовленный специалистами Юридического бюро «Падва и Эпштейн».
 
Как объясняет Валерия Байраченко, руководитель юридического отдела Юридического бюро "Падва и Эпштейн", изменения коснутся методов тарифно-ценового регулирования деятельности субъектов естественных монополий, а также процедур согласования отдельных сделок, при совершении которых требуется получение предварительного согласия ФАС или его последующее уведомление.
 
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
109004 Россия, Москва,
ул. Земляной Вал, д.54, стр.2
тел.: +7 495 748 80 80
факс: +7 495 748 04 28